Это то, что в душе беспокойно

Minyaev
Проживаем в таинственном мире,
В неизведанно нашей стране
И страна эта мира пошире,
Отчего-то так видится мне.

Бесполезность логической мысли,
Философских догматов тщета,
Парадоксов никто не исчислит,
А идея безумно проста.

Здесь бандиты сидят в кабинетах,
Обывателей ****ят менты,
Нет, страна, это все же не это.
Это я, это мы, это ты…

Это то, что в душе беспокойно,
Это неба безбрежная даль,
Ветра шепот невнятно-нестройный,
Эта, ставшая русской, печаль.

Та печаль, что светла и беспечна,
Что сжигает себя изнутри…
Что порою навеет о вечном
И зовет что-нибудь сотворить.