Задача

Ирина Рипвам
Известна сторона,
Дорога в бесконечность.
И замкнута окружность
Кольцом внутри угла.
Задачи нерешенной
Исписанность, ненужность
И неизвестность жизни,
Как дробная черта.

Плюс-минус-беснонечность…
Жизнь человека – точка.
И лишь с мгновенной скоростью
Прямою пролететь.
Путь высчитать так просто:
Умножь на скорость время,
И площадь своей жизни
Линейкою измерь.

Начертаны неровно
Икс, игрек, крестик, нолик
Узнаешь, кто виновник,
И в чем его вина.
И в жизни так же просто
Решай, как треугольник.
Не решена задача –
Конец. И навсегда.

Окружность вскользь по шее,
Угольник – по ладони.
И циркулем измерить
Возможно даже путь.
Решенная задача –
Ты выиграл. Не покойник.
Не решена – не важно.
С пути ведь не свернуть.

Контрольную оценят
Всего лишь злобной двойкой…
А жизнь? – ты результаты
Не сможешь подвести.
Пиши ответ: «Я выиграл»,
Оставь кусочек правды.
Плюс-минус-бесконечность,
Туда открыта дверь…

Май, 2007г.