Кораблекрушение

Ирина Рипвам
Синие волны беспечны,
Море людей за безумье корит.
Жизнь, как и смерть, быстротечна.
Жизнь – это шаг, ну а смерть – просто миг.
Рвутся канатами судьбы,
Ветер порывами вырвал бушприт,
Палят огнем из орудий,
Палят по жизням, кто нынче убит?
Парус сорвало,  и мачта,
Голая мачта высится, как ствол
Черной сосны, страшной, мрачной,
Той, что выходит на берега склон.
Тонет корабль беззвучно,
Снасти горят, освещая кругом
Все, что  цвело благозвучно,
Все что теперь будет сожрано дном.