Безответная

Александра Чеканова
Нет озарения.
Только пьяные ночи под мутной луной.
Просишь прощения.
Разрываешь всё в клочья от любви неземной.
Снова страдания.
Чувство тоски, заглушённой в вине.
И вновь ожидание.
Очередное "прости" при растущей луне.
И нет ничего в этом мире больном.
Все как будто забыли, когда были людьми.
Я не расслабляюсь даже в доме родном.
Меж теней летаю, не касаясь земли.
Час предрассветный.
Некрепкие звёзды тонут во мне.
Тайн заветных
Слепая картина на первой струне.
Бездна пространства.
Хочешь - плыви, а хочешь - тони.
Беспробудное пьянство.
И никто не оценит твоей любви.
И нет ничего в этом мире больном.
Все как будто забыли, когда были людьми.
Я не расслабляюсь даже в доме родном.
Меж теней летаю, не касаясь земли.