Истина

Сергей Монастырский
Я сижу на краю вселенной,
свесил ноги - жизнь коротаю.
Копошится вчера за спиной,
не оборачиваясь, припоминаю.

Ветер в спину толкнул резко.
Этот, вечно, со мной дерзко!
Сдул за край не имеющей края
тень новой надежды… Играя?

Если встать на краю вселенной
у самого, её самого края,
каждый с легкостью, без усилий
вытянув руку, её продлевает.

Нет преград в познании истины.
Мы и путь, и тупик, и двери.
...суммой миллиардов опытов,
мудрейшие, двери истины
приоткрыть хотят!
Истина, безучастно, смотрит
на них открытыми окнами -
на поседевших слепых котят...

03.06.2009

СМ