Я тебе не пишу

Борис Харсиев
Я тебе не пишу
Нет надежды на то, что не сбудется,
По тебе не грущу.
Все пройдет и любовь позабудется,
Чувств, прошедших печаль
Занесет, закружится, отплачется,
Ничего мне не жаль.
Жизнь другою дорогой покатится,
Я с тобою не спел.
Почему ты была так не ласкова?
Видно я не сумел,
Сделать жизнь твою доброю сказкою.
Отчего же тогда
Я грущу о тебе так отчаянно,
Думал, ты - навсегда.
Оказалось, приснилась нечаянно,
Что ж теперь я один.
Позабытый тобой и покинутый,
В сердце - грусть от руин.
От любви моей  не принятой
мне сейчас метет,
Осень листьями пожелтевшими.
То, что было, не придет
К нам страданиями отболевшими.