Слякоть, промозглая осень

Борис Харсиев
Слякоть, промозглая  осень,
Кто-то стучит у ворот.
Желтой листвою заносит
Нашей судьбы поворот.

Может опять нам мешает
Серый холодный туман?
Может он нам помогает
Скрыть  друг от друга обман?

Вот почему так уныло
Капает мелким дождем,
То, что осталось, остыло,
То, что уже не найдем.

Видно найти нам друг друга
Трудно в осенние дни
  Чувств отсыревших, подруга -
В сердце сомненья одни.