Полтава. Соавтор Александр Латаев

Светлана Латаева
К ТРЕХСОТЛЕТИЮ ПОЛТАВСКОГО СРАЖЕНИЯ 1709 ГОДА...

Гром пушек под Полтавой
России сделал путь,
К империи, державе,
Который бы вернуть...
На карте европейской
Новая страна
Рождалась неизвестной.
С эпохою Петра,
Орлом нависла грозным,
Закалена в боях.
Ее врагам серьезным
Наступит полный крах.
И немцы, и османы,
И шведы, и Орда
Зализывали раны
От русского кнута...
Гром пушек под Полтавой...
Российские сыны
Покрыли себя славой
Великой старины...