Серым цветом все вокруг покрылось

Борис Харсиев
Серым цветом все вокруг покрылось,
Радость жизни спряталась во тьме.
Может быть, все это мне приснилось,
Все что было, было лишь во сне?

Вижу я  березовые дали,
Лунный свет, таится в сонной мгле.
Может, просто все мои печали,
По холодной матушке зиме?

По морозу, саням быстрокрылым,
Вихрю белоснежной пелены?
По полям заснеженным, унылым,
Зимним сказкам, пряники, блины?

Может быть, мне снежною тропою -
В дальний лес в березовый туман,
Чтобы снова встретиться с тобою,
Чтоб излить всю боль душевных ран.

Может белоснежною пургою
Радость вдруг разрушит злую тьму,
И тогда я для себя открою
Что любил тебя лишь я, одну.