Усталая осень

Борис Харсиев
Усталая осень
Осенние хмурые дали…
Давно заколочена дверь,
Того, что уже потеряли.
Того, что теряем теперь.

Какая - то серая жалость
Слетает с последней листвой.
Свой след оставляет усталость,
Морщинистый след, роковой.

Но чувство весеннего вальса -
Все будет, в дорогу зовет.
Хоть ветер в лицо, - не сдавайся
Удача, лишь сильного ждет.

И пусть в нас осталось немного
Стремления в звездную даль.
Ведь нас не страшила дорога,
Ведь нас не сразила печаль.


И сердце забилось в тревоге,
И жизнь нам диктует - вперед!
И вновь по усталой дороге,
Усталая осень идет.