Облака

Юрий Болдырев
Плывут облака по небесному морю,
Не можем мы знать их нелёгкую долю.
Погонщик их - ветер,ведёт всё куда-то,
Неведома им спокойная дата.
Невольны они,как надеемся мы,
Им этот простор - вместо тесной тюрьмы.