Осень

Вадим Сухоруков
Осень.

Печаль унылой осени дождливой,
Как губка впитываю суть.
Полет листа – фатально-торопливый
Его земной венчает путь.

Туманом утренним наполнено дыханье,
Деревьев слёзы. Слышен капель стук.
Природы отречённое молчанье.
Поднятый воротник и холод в пальцах рук.

Болотных луж слепое отраженье
И мертвых трав расстеленный ковёр,
Ветвями голыми рождает сожаленье
И жизнь стихает, как нелепый вздор.