Звезды

Дмитрий Львович Юрков
Звезды падают, падают
В черном небе не хочется,
Звездам хрупким не хочется
Пропадать в одиночестве…
И с небес звезды падают,
Нам на счастье срываются.

В мире все позапутано
Неразборчиво создано,
В рифму трудную сложено,
Без абзацев написано,
Только звезды открыты нам,
Что на счастье срываются.

Звезды падают, падают
Озаряя миг ласковый,
Неизменчивый, праведный
Позабытый за далями,
Стертый начисто в памяти…
И с небес звезды падают,
Нам на счастье срываются.

1980