В жарком месяце июле

Парамон Перегрин
Тишина. Летают пули
В жарком месяце июле.
Я сижу в голодной Туле,
На обед ем только дули,
А свирепые питбули

Дверь снаружи стерегут.

Ближе к августу, однако,
Эти злобные собаки
Прекратят свои атаки.
То-то будет very good!

В жарком месяце июле
Не сидится нам на стуле.
В саквояже ли, в бауле

Приготовлен акваланг.

Все мы – виги, даже тори
Отдыхать хотим на море.
Может, отпуск будет вскоре?

Мы отправимся на Ганг,

На Канары, в Гваделупу  -
Черепахового супа
Нам нальют… пусть даже скупо,
А потом в карманах трупа

Будут шарить, бормоча:

«Захотел кутить, бездельник?
А сейчас, мертвяк без денег,
Будем праздновать сочельник

Под лампадой Ильича!»

В жарком месяце июле
Я уеду в Рай на муле…
Буду я убит – в бою ли,

Или киллер подсобит –

Упаду лицом в ромашки…
А грехи мои столь тяжки,
Что монахи и монашки

Проиграют мой гамбит!

Но пройдет период зноя!
Жарко мне – но я не ною:
Будет осенью (весною)
Хорошо, как на Луне!

К черту зной – хочу прохладу!
Мне жары совсем не надо.
Жар, вообще-то – символ Ада.

Буду вечно жить в весне.

03.07.09