Воин, сошедший с ума

Олеся Шишаева 2
Взгляд светлоокой царицы
Жаром пронзает сердца.
Как раскаленные спицы.
Словно начало конца.

Помни, что ты не достоин
Даже испить с ней вина.
Кто ты, чудак? Просто воин.
Воин, сошедший с ума.

Что ты несешь с собой? Свет?
Свет, столь уставший от гнева.
Кто ты? Ты просто поэт.
Кто же она? Королева!

Помнишь смертельный оскал?
В битвах сгорали друзья.
А во дворце снова бал.
Но, как всегда, без тебя.