Беспризорный Голос

Вера Чижевская Августовна
Встретила
беспризорный Голос,
бредущим по дороге
моего Отечества.

Просил отыскать Пророка.
«Ищи, - говорит, - иначе умру.
Мне нужен Пророк».
И пошёл дальше.

И я с тех пор
всё пытаюсь найти
Пророка в своём Отечестве,
который потребует
права Голоса.