Петух с носом цапли

Оскар Боэций
...пел ты лепты даждь нам дождь
мир ослеп ты – пепел жрёшь
вождь ли голый лёг на одр
смертный волит раж да бодр
 
певень галльский в иудеях
третью стражу возвестил
гребень красен шпоры перья
острый нос вонзился в ил

ревёт да стонет нил широкий
не всяк петух достигнет середины
а значит – вплавь через пороги
и в ледовитый – кочевать на льдине

полон лепый крутолобый
брадопепельный старик
опа хлопай лопай скоба
зёрна звуков чик-чирик

реки пресни лепят песни –
обезьяны пули льют
улюлюкает верблюд
холодец хорош
славянский
из куриных потрошков
мавзолейный лик -
на лацкан -
пожирателю вершков...


(текст на доработке)