Свеча

Живой Ветер Кай
Догорает, тихонько, свеча,
Капли воска блестят лукаво.
Разливаются, будто, кровью,
Застывают, падая вниз.

А простой человек, увидев,
Что свечи Вот уже не стало,
Просто выбросит молча труп её,
И не вспомнив, что сами сожгли.

И кому её будет жалко?
Никому - это просто свечка.
Это просто её назначение
Так мерцать, догорая дотла.

Она свет несла в дом человека
И своей поплатилась жизнью.
Догорела теперь, потухла
И забыта она навсегда.

Но один, вдруг, безумец скажет:
"Но за что же она заслужила?!
 Она просто лишь в жизнь человека
Каплю света внесла и тепла..."