***

Вадим Сухоруков
* * *
«Дядя Федя съел медведя»
/рус. нар. пог./

Я всё вижу вокруг как в бреду,
Я по зимнему лесу иду,
Я медведя ищу в том лесу,
Не оленя ищу, не лису.

А кругом тишина и покой,
Я иду без ружья, как герой,
Воздух чистый, морозный, холодный,
Я ведь сыт, я совсем не голодный!

И зачем это кто-то сказал,
Поговоркой меня в лес послал,
И выходит – я тот, самый Федя,
И мне надобно скушать медведя.

А берлога всё ближе и ближе,
Я иду, пригинаясь всё ниже,
Слышу сонное зверя дыханье,
И за что это мне наказанье!?

Почему не родился Емелей,
семь бы пятниц имел на неделе...
Чу! Медведь повернулся в берлоге,
Подкосились замёрзшие ноги,

Мне остаться навек молодым!
Спичек нет. Буду кушать сырым.
Укушу его, сильно за лапу,
И навеки прощай мама с папой!

Застилает глаза пелена...
Укусил... и как не было сна.
Я в постели с родною женой,
И зубами держу её... Ой!

Ты прости, в забытьи, бурей снежной,
«ЭТО» спутал я с лапой медвежьей!