Зима

Олег Шалыгин 2
Тихо палкой погоняет
Ветер стадо облаков
Над Зимою Солнце всходит
Поднимая небу бровь.
Снег порхает мотыльками
Дует в дудочку капель
Белоснежными шагами
Ходит вьюжная метель.
Дед Мороз волшебной кистью
Серебрит узором снег.
Скачут кони быстрой рысью,
Счастлив Снежный человек.
Как морковь висит сосулька
В шубы спрятались дома.
Золотом уходит осень,
Серебром пришла зима.

4.45ночи 29ноября 1999г