Приметы времени. Примета 1-я

Александр Веселов
Собравшись с силами, я выключил компьютер
И, развернувшись, правою рукой
Лениво прикоснулся к книжной полке,
И, словно кот, зажмурившись от солнца,
За корешок вслепую потянул...
И вынул Данте.Здравствуй, старый друг!
Какой подарок жизнь мне приподносит:
Я наконец-то дочитаю Данте!!!
И на закладке ветхий том раскрыв,
Глазами пробежал страницы две...
Потом зевнул и вновь включил компьютер.