Одиночество в сети

Лора Тасси
Одиночество лишь сначала
Страшной кажется божьей карой,
А потом к нему привыкаешь
И ночами не плачешь даже.
Можно жить для себя, любимой,
Покупая духи и платья,
Ничего, что никто на свете
Не заметит твои старанья.
Но зато ждать звонка не надо
И гадать: любит или терпит,
Потому что любовь, по сути, -
Это больше, чем чувство долга,
Не привычка и не обуза,
А одно на двоих дыханье...

Я тушу сигареты пальцем...
Хотя раньше огня боялась.