Первый поцелуй, первая любовь

Добрыня Заболотный
 (05.03.02-09.03.02)

Повеяло теплом – снегов покров сошёл на нет
Я понял - ничего важней тебя мне в жизни нет
Всё было, как в кино: был первый вешний чистый дождь
Тебя я целовал – и миг тот сладкий не вернёшь

Ах, первый поцелуй – глоток невидимых глубин!
Судьбою суждено – под солнцем всё ж я не один!
Однажды по весне – и не случится это вновь
В весеннем волшебстве подкралась первая любовь...

Но вился, как спираль, судьбы жестокий серпантин
И понял я, что вдруг остался без тебя – один
И горек стал мой путь – ни зги не вижу в темноте
И хочется свернуть – уйти, забыться вдалеке

И вспыхнуло искрой желание убить себя
Покинуть мир сует, раз в жизни рядом нет тебя
Но пересилил боль – и захотелось мне завыть
Пусть даже без тебя - вдруг понял я, что надо жить

Но время лечит всё – я осознал сию мораль
И забывалась боль – а жизнь вила свою спираль
Прошло всего-то пара лет – опять прощался мир с зимой
И вот под трели птиц запахло в воздухе весной

И чувство новое огнём зажглось в душе моей
То Вечная Любовь во мне сказал вновь “поверь!”
О, сладостные дни!.. Но не забыть мне никогда
Ах, первой той любви – её звезда горит всегда!...

* * *