Знаешь, дорогая...

Владимир Хорошевский
- Знаешь, дорогая,
Я не понимаю,
Сидя в кабаке четвёртый час:
Что тогда случилось -
Божия немилость,
Иль в дурной башке огонь угас?..
Допекла истома:
Вялый, полусонный,
Размышляю только о тебе;
Больше не решаюсь
Вспоминать о мае,
Что принёс надлом в шальной судьбе...

- Не хочу наивным
Показаться ныне,
Только ты, пожалуйста, поверь:
Я возненавидел
"Женщину в прикиде"...
Может, приоткроешь в спальню дверь?!
Если дверь закрыта -
Карта точно бита,
Я почти наверняка сопьюсь;
Извини, Татьяна,
Не соли мне раны,
Позабудь отчаянье и грусть!..

- Помнишь, как с тобою
Вместе были вволю,
Как я целовал твои соски?
Как порой любила,
Подчиняться силе,
Как брала в ответ в свои “тиски”!..
Неужели, Таня,
Ты теперь не станешь
Сочинять любовные стихи?!..
Не поверю, если
В прошлом наши песни -
Превратились в мелочь, пустяки!..

- Танечка, Танюша,
Пить не буду, кушать,
Бесконечно плохо без тебя!..
Ты б ко мне прижалась,
Я бы на скрижалях
Высек: “Жить прискорбно, не любя!"
Лоно твоё помню -
Влажное, родное,
И схожу с ума без страстных ласк…
Приюти, Татьяна,
Ведь изжил изъяны
И теперь отнюдь не ловелас!