Ты подумай, человечество...

Елена Краевская
Ты подумай, человечество,
Ты подумай о душе.
Сколько времени безумствуешь?
Прекратить пора уже.

Не достигнуть жизни качества,
Нет предела и границ.
Сколько сроков ты артачишься,
Поменяв несчётно лиц?

Жизнь твоя иллюзий полная.
Кому хочешь доказать?
Ты – ничто перед Вселенною.
Тебе лучше помолчать.

Череда веков – мгновение,
Звёздный год в сто крат длинней.
И ты хочешь, чтоб Вселенная
Испражненья твоих дней
Сберегла как сокровенное?
Ты - лишь пыль с её ступней.

Ты опомнись, человечество,
И подумай о душе,
Ведь ценней и чудодейственней
Миг любви, что в тишине.