Слова...

Светлана Балагула
Слова, слова... Как много вас, как мало,

Проиграны спектакли, гаснет свет...

Слова забыты, люди так устали

Нести обычный, всем привычный бред...

   

Слова, слова... Закончить предложенье

Мы можем часто. Нужно ли? Вопрос...

Из слов мы варим вечности варенье,

И сами будем есть, наивен спрос

   

На запятые, суффиксы, глаголы,

Острее слова режет только нож...

Растратив жизнь свою на разговоры,

Мы привыкаем свято верить в ложь...

   

Слова, слова... И в радости, и в смерти,

Мы остаёмся звуками из букв...

Слова кусают, словно в пекле черти,

И воскрешают сердца милый стук...

   

Слова, слова... Как много вас, как мало,

Проиграны спектакли, гаснет свет...

Слова забыты, люди так устали

Нести обычный, всем привычный бред...

Экспромт