И пить вино разрешено... Айне

Галина Бройер
навеяно http://www.stihi.ru/2009/07/02/6219
и знакомством с акростихами Айне Хекснэ



Испив вина грузинского с тобою,

Прилёг в прохладе нежной под лозою
И погрузился в грёзы...
Так, в ночи, к тебе одной устремлены стихи -
(Ь) знак мягкости ласкающейся слога.

Вино в вине - наградою от бога!
И расслабляюсь в сладости немного.
Но не видение - реальность ты,
О, дева горная, моей мечты,

Родившейся над высотой утёса.
А я, привыкший к запахам покоса,
Зачем я - с Волжского пришедший плёса-
Решил испить бокал твоей любви?
Ещё глоток -
Шепчу тебе -
Ещё,
Но слаб мой слог...
О... Айне!