Так тебя не хватает, Мама!

Полина Осадина
Так тебя не хватает, Мама!
Даже больше, чем раньше, в детстве.
И никто мне не скажет «Родная,
Тебе лучше теплее одеться!»

Никого, как тебя не волнует,
Что у дочки температура.
И никто не целует в лобик!
Это лучше любой микстуры!

Я твой голос совсем не помню,
А так хочется вновь услышать!
И что скажешь уже не важно!
Я во сне тебя даже не вижу!

И глаза твои только на фото.
Почему голова всё стерает?
Я глядела ведь в них так долго:
Восемь лет... в никуда уплывают.

А глаза на бумаге не греют,
Даже если ты там улыбнулась.
Говорят, на тебя я похожа.
Интересно, в толпе б на тебя обернулась?

Жаль ты свадьбу мою не увидишь,
Хотя может ее и не будет!
Но ты знаешь, Мам, я полюбила.
И меня он быть может любит.

Не хочу приходить к могиле.
Я не верю, тебя там нету!
Лучше б в ком-то другом родиться
Тебе может быть рядом где-то.