Отшельник

Евгения Журавлева
Волчью песню отшельник заводит.
В небо звездное с болью глядит.
Он с концами концы еле сводит
И тревожит покой тех, кто спит.

Вспоминает друзей, что пропали,
О живых молит Бога в ночи.
От тех песен иные устали.
Недождутся, что он замолчит.

Но не спится ему ночью летней.
Звезды манят в тиши роковой.
Лишь мечтою живет он заветной:
Доведется, что встреча со мной.