К...

Дарья Родионова
Ночь. В небесах звезды мигают.
Мать в тишине колыбельку качает.
Огненный знак, натянув тетиву,
Погружаясь во мрак, посылает стрелу.
С края земли послышится звук-
Овна зов пылкий откликнется вдруг.
Их взгляд устремлен вниз, где горит
Жаркое пламя- костер верещит.
Качаясь под ветром, гулко вздыхает,
Страстью своей к себе зазывает.

Шорох. Взмах крыльев. Летит мотылек,
Попав в его сети, и будет таков.
Хоть палятся крылья и жарко внутри,
Упрямо порхает у смерти вблизи.

Костер встрепенулся. Как пальцы свои
Потянет игривые вверх язычки.
Он был одинок, теперь он живой,
Как тот мотылек порхает младой.

Останется пепел под небом лежать,
Иль счастье узнает – нам и решать…
Будут бороться  с ненастьем вдвоем…
Я - мотылек, а ты - тот огонь.