Легки следы...

Соленька
Глаза – чуть-чуть темнее, чем обычно.
В их цвет добавлен чёрный всполох боли.
Пора...
Ты для него исполнила все роли.
Кроме одной...
Губительно привычным
Глаголом и навязчивым мотивом
В его сонетах стать ты не приемля,
Взметнулась птицей в синий дым кадильный,
Прощальным взглядом утешая землю,
Что без тебя беднела с каждым мигом,
Теряя тонны нежности...
И хрипло,
Щемящим душу звуком пьесы Грига,
Тебя оплакивала горько чья-то скрипка.

В слезах поэта – искренность, не спорю.
Но грусть недолга, скоро стихнет плач.
Легки следы твои...
Ничьей звездою
Ушла…
Обыденности ласковый палач...

(Навеяно сюжетами классиков...)