Не все дворняжки доживают до весны...

Олег Русских
А Алиса невидела жизни совсем.
А Алисе от ро'ду и месяца нет..
Ах Алиса зачем
ты явилась на свет,
и тебя принесли мне в коробочке из-под штиблет?
Накормили, и что-то постелили под бок,
и в нежданном тепле ты уснула сопя..
Показалось - теперь есть хозяин и бог...
И теперь будет все хорошо у тебя.
Ничего не болело,
и сладкие виделись сны...
Ты хоть в них-то успела
дожить, добежать, до весны?!
Ну хоть в грезах щенячьих
непутевый твой бог
подарил тебе мячик?
...Или так и не смог?