Краски

Южана
Разбросаны краски
                По небу синь
Земля разноцветьем дышит
А в проблесках сини
                аквамарин
И солнца восход рыжий

Родник, пробиваясь,
                хранит в тишине
Прозрачность
                воды хрустальной
В нем, в золоте звезды,
                в ночной темноте
Любуются будто случайно

И маками красными
                рдеют поля
И зелень травы меж ними
А, вот васильковые
                рядом луга
Прекрасны цветы полевые

Я эти краски собрать хочу
Чтобы раскрасить душу
Ими себя и других излечу
От ханжества
                и равнодушия