не могла уснуть

Нить
я сегодня
обязательно наряжусь во все красное
буду слишком развязной и грязной мыслями
вязко –
словами втекать в твою голову
ныть
падать в колени и долго тебя молить
не забывать одевать пальто
в дни, когда холод еще не сдох
итог
буду жить за тебя и за тебя умру
если хочешь, конечно
и если ты будешь тут
если нет, буду стихи писать
и конверты клеить и марки для них собирать
выжигать на коже упрямое: «нет, не так»
выедать себе память и класть на глаза пятак
чтоб избавить себя от синего «недосплю»
и мечтать уехать с тобой
наконец-то в Прагу
или
в раю
танцевать облаками усталых
промокших фраз
«недоспелый и сладкий, и сонный - такой твой джаз»
умереть за тебя не страшно
страшно сходить с ума,
когда в небе висит, как в тюрьме
нелепой луна
я сползаю по стенам на пОл
и стекаю в ртуть
вот опять получился стих - не могла уснуть.