Быть, как все не хочет мышь,

Людмила Кравчук
http://stihi.ru/2009/07/03/895
Свой среди чужих
Александр Канторович



Быть, как все не хочет мышь,
Не гоже и белой вороне тоже.
- Но как нам жить? Скажи мне друг,
Ведь я среди своих чужая тоже.

- Разрыв времён причина всему,
Желания, порывы никчёмны.
Не нужен ты чистым здесь никому,
Жизнь нового времени ни к чёрту.

И стон вырывает огромный плач,
И скудно страдание века.
Мы цену утратили истинных чувств.
Гламур, бомонд, реклама, шик....

И белая мышка вдруг серенькой стала,
Ворона покрасила перья свои.
И что же теперь? - Попробуй сначала!
А может ты в сердце своём победишь?!