Маeта

Олеся Трифонова
Весь день – маeта,
посиделки
на корточках с сигаретой
перекур у окна,
подпирательство стен на корточках.
На губах
дым со вкусом мяты
или это мята с привкусом дыма?
Не одни мы:
все время, каждую секунду
кто-то прерывает,
встревает,
обрывает,
включает в свои истории
и выключает из нашей,
идет заваривать чай
разводит овсяную кашу
несет кофе, еще кофе, еще –
да сколько можно!
Это вам все-таки не coffe-shop!
Что вы так на меня смотрите,
как будто все понимаете?
Не надо жалости! – Ничуть не легче!
Не видите разве -
какой усталостью
мятый плед бросается мне на плечи?

3 июля 2009