Эхо

Зоя Бобкова
По горной тропе поднимусь к облакам,
Вокруг оглянусь, здесь не тесно векам.
За тем поворотом, за тенью скалы
Восстанет из праха древнейшей золы
Прекрасная нимфа, прелестный цветок.
Прекрасный, прелестный…  Но как одинок!

Цветок распускается, чтобы любить.
Так нимфа, чье имя уже не забыть,
Была влюблена, больше жизни, навек,
В Нарцисса. Но был ледяным человек.
В глубоком покое над тихой водой
Сидел он, часами любуясь собой.

И нимфа истаяла, словно свеча…
Любовь ее жгла, так была горяча,
Что только ответное чувство могло
Спасти от огня. Но, увы, не спасло.

С тех пор только голос блуждает в горах,
Бывает, что он прозвучит и в стихах.
Блуждает тот голос, он ищет того,
Кто дорог, да так, что превыше всего.