Звездная ночь

Ирина Саввиных
Звездную ночь уронили на землю чадрою,
 Словно султанша  в гареме, рукою небрежно,
Сбросила ткань в драгоценно расшитых созвездиях,
 Щедро омытых невольниц тоскою.
Что бы луна, как лицо обнажилось мятежно,
 И засияла над вечности темной  рекою..
Что бы двоим на задворках бездонной  вселенной,
Звезд захотелось коснуться рукою…