Идущие за мной одной

Эрихта Фромхелл
Идущие за  мной одной
Вы, знаете ли, цену боли?
Вы торговали ли душой
За жизнь прожитою в неволи?

Во всех грехах одну виня
А поруганью был, кто предан?
Оплакал, кто ни будь меня?
Кому тревоги голос ведом?

Никто не знал, все отошли
И подойти не захотели
И лишь тоска, встав из пыли
Сидела у моей постели

Осенний ветер песни пел
Предсмертный холод грел подушку
И ангел мой с плеча слетел
Чтоб яда поднести мне кружку

Кто знал, кто был, кто хочет знать
Как умирается в презренье
Хотя бы кто может принять
Всю эту боль в таком смиренье?
             24.11.06