Венчание Невой

Oliga
Нас обвенчали берега Невы, и - помнишь? Стены у оград творений
На медной чаше есть зазор, увы, и наполняется водой сосуд терпенья
Каналы водные переполняли душу, уберегали от эмоций обнищания
Я и теперь ни словом не нарушу однажды данного тобою обещания
Над нами не держали златоглавые, но видит бог, венчали нас по правилам
На берегах Невы самодержавие склонилось перед нашим равноправием
Шагнув назад, сдержи себя от грешности, и не раскайся в формуле неверия
Венчали нас с небесною беспешностью, а развенчали через суеверия...