Ах, простите сударыня...

Алексол
Ах, простите сударыня, скажу без затей,
Вы поверьте, вы мне безразличны.
Не хотел я сегодня о личном,
Просто вы мне явились во сне.

Я хотел, чтоб приснилось мне поле,
Все тумана в белесых стожках,
Там где кони пасутся на воле,
От луны где серебряный шлях.

Я хотел, чтоб приснилась мне речка,
Где на плесах плещется рыба,
Там, где звезды горят словно свечки
И где неба черная глыба.

Я хотел, чтобы снилась дорога,
Что вела меня к теплому морю,
Там, где солнце встает понемногу,
Умываясь морскою волною.

Пусть приснилось б мне все, что угодно,
Я пусть в клетке, где тигры и львы,
Но зачем же мне еженощно,
Мне все снитесь сударыня вы?