Теория человечности

Нико Ля
Давай представим на мгновение,
Что тело- шар воздушный!
А ни "какой-нибудь" забвенный
Сосуд пустой, бездушный...

Наполни шар ты нежностью
И чистотой любви.
С тоской, но безмятежностью
Его ты отпусти!

Поднимется на неба
Большую высоту.
Он с ветром будет бегать,
Даруя красоту...

Раскаты молний будут
Вблизи звучать, звенеть.
Но не посмеют, грубые,
Его хоть как задеть!

Пройдет отрывок времени,
Определенный, свой.
Бесспорно, без полемики,
Вернется шар домой!

Суть в том, чтоб отпускать-
Пусть даже совесть гложет...
Ведь счастье отыскать
Назад дорогу сможет!