Собачье, P. S

Странная Энн
Громкий вздох, азартный фырк, мокрый нос мне лезет в ухо...
Эй послушай - шесть часов, ты считаешь - это утро?
Что тебе? Пойдем гулять? Оживленное ворчанье.
Кто-то явно здесь спешит к лабрадору на свиданье.

Ладно, выйдем, так и быть, тише только ты в подъезде,
Лаять громко будешь ты, а ругать нас будут вместе.
Не тяни за поводок! Во дает, какая сила!
Кубарем меня спускать с лестницы я не просила!

Наконец на воле пёс. Навострился на помойку...
Я бы, например, не прочь поскорей вернуться в койку!
Нет уж, друг, такой маршрут не подходит нам с тобою.
Ну ты что, да не смотри на меня с такой тоскою!

Лучше мы пойдем с тобой на любимую лужайку,
По дороге распугаем голубей вальяжных шайку,
Под корягу сунем нос... Кстати, он у нас оброс!
Знаю, что не любишь стричься, но придется, мой барбос!

Ну не кисни! Ушки сдвинул, скорчил горестную мину...
Очаруешь новой стрижкой - зуб даю! - любую псину!
А сейчас - давай-ка к дому, там поешь и ляжешь спать,
Только я прошу, не надо забираться на кровать!

Всё ж, спасибо, мой лохматый... -
Да не лезь ты в лужу лапой! -
За столь ранний променад...
Эй, ну ты куда, назад!!!