Ночной дозор

Елена Серёгина
Немеют руки, сохнут губы,
Совсем не спится этой ночью.
Луна уже пошла на убыль –
Ласкать подлунный мир не хочет.

И в полуночном придыханьи
Твой голос, словно щебет птичий...
Положишь душу на закланье,
Сменив привычки и обличье.

Любовь в глазах уже не греет,
Лишь крепнут сумрачные узы...
И только крови ток по шее
Скрепляет здешние союзы.

Давно века минули в Лету,
Сменив привычки и обличье.
Читаем Ветхие заветы...
А слух ласкает... щебет птичий...