Солдатская каша

Вера Гаевская
Сегодня в парке нашем
Праздник отмечают.
И всех солдатской кашей
Бесплатно угощают.

За ней старушки с внуками
Стоят так терпеливо,
С друзьями и подругами -
Все ждут  неторопливо.

Вокруг звучат мелодии
Военных прошлых лет.
Подходят к каше вроде бы:
- Ой, хватит им иль нет?

И просят осторожно:
- Солдатик, не спеши…
Побольше, если можно,
Мне каши положи.

Так в детстве было нашем:
На праздники всегда
Солдатская та каша -
Любимая еда.

С тушёнкой, ароматная,
Обжёгся – не беда!

… Сегодня вдруг обратно я
Вернулась в те года.