Хранитель

Виктория Анастасьевская
Осколки битого стекла
И скорой помощи мигалка.
Угасла жизнь еще одна,
Судьбе бывает ведь не жалко...

Асфальт холодный, как рука,
Что прижимаешь ты, рыдая,
К своей щеке... Течёт река
Счастливых дней воспоминаний...

Родная, милая моя,
Мне больно видеть эти слезы,
И горько знать: из-за меня
Впадешь в отчаяния грёзы

Я здесь! Я рядом! Я с тобой...
Не плачь, прошу... Колышет ветер
На ветках листья... Тишиной
Навек я проклят...
                В этом свете
Останусь я... Я не уйду...
Я не смогу... И буду вечно
С тобою я, твой верный дух,
Теперь мечтатель бесконечный...

Носилки, белым пеплом ткань...
Не жди, не злись, закроют дело,
Убийцы нет: он ту же грань
Уж пересек, найдут лишь тело...

Пройдут года и даст Господь,
Свернется кровь душевной раны,
Найдешь ты силы расколоть
Застенки памяти тумана.

Прошу, будь счастлива, найди
Себе ты спутника, сначала
Ты жизнь начни, и путь пройди
Свой без тяжелых пут печали.

...вновь от любви немой рыдать...
Я не уйду в теней обитель...
С тобой навек, оберегать
Тебя останусь, твой хранитель...