Пророк

Лёша Николаев
Одиночество глупых строк,
В чашке кофе моей печаль…
Пламенеет звездою даль
Той звезде имя Пророк…

И дней чередой с годами
Не нарушит степенный Он бег…
Здесь Он лишь первый человек,
И Он не с ними, но не с нами…

И мы невидим Его взгляда,
Лишь слов обрывки точно тень…
Недолог тот последний день,
Когда пройдём все круги ада…

И подходит к концу тот срок,
И себя уже мне не жаль,
В чашке кофе моей печаль
Одиночества глупых строк…
            07,09,08