Слепой глухому говорил

Клара Хивен
Слепой глухому говорил,
Встав у разобранных перил,
Готовый сделать шаг вперёд:
Вниз – с тех заоблачных высот,
Где то ли ждал, то ли любил...

Глухой смотрел слепому вслед,
Так и не дав ему ответ,
Зачем он тратит море сил,
Кто и о чём его просил,
Чтоб вновь слепой поверил в бред.

Молчанье грубо – гранью слов
Слепого вырвет из углов.
Он золотом обрящет медь,
Чтоб вновь глухому петь и петь
И говорить среди ветров...

Глухой кивнёт ему в ответ,
Слепой поймёт, что столько лет
Он лишь стерёг ненужный дом,
И что лишь он – не нужен в нём,
И встанет тенью на просвет…

Слепой глухому... Жизнь проста:
Одна Голгофа для Христа,
Один покой, одна метель
И сзади – штатная шрапнель...
И даже мысль – и та пуста…

Слепой глухому… Су-е-та.