Полыхал закат над тихой речкой...

Кристина Переверзева
Полыхал закат над тихой речкой,
Растворялось солнце в небесах.
И стемнело. Постучался вечер.
И ему открыли впопыхах.

Ждали-то не вечер на пороге,
Но уже чернели облака.
И спросили вечер: по дороге
В этот день не слышал ли звонка?

Не видал следов ли на тропинках
Или дерзких и упрямых глаз?
А в ответ всё тихо, ни дождинки
И ни ветра шёпота в цветах.

И уже на смену ночь спешила,
Робко, тихо выплыла луна.
Вечер! Ты постой! Тебя просили
Разыскать, найти ей те глаза.

Вечер уговорам не поддался:
«Незачем, - сказал, - его искать.
Если б не луна, то я б остался,
Может, повернул бы время вспять».

Осуждающе глядели звёзды,
Уплывая дальше – на рассвет.
-Это лишь дождинки, а не слёзы!
-Как же так, ведь туч на небе нет?