Собака

Охана Сафо
Собака лает за окном - ничья...
Ночью много эха влетает в душу
из пустых переулков.
Слёзы ли, огни ли огромных домов, звёзд
сыпятся...
Рёбра ломаные, сколько их? - все болят.
Сердце рвётся в надежде, в зрачка-Ах,
доплыть бы
поспеть бы
до берега
до ласки
до тепла-а-а-а!
Бестелые ноги читают асфальт,
Всех прошедших след в след
в никуда...
уношу своё сучье отчаяние.
 
Всё лает грудь,
всё рыдает горло - ни-чья-а!